RSS订阅
复制 关闭

厉害啦!2分钟看懂中国企业打捞韩国沉船全过程

人民日报中央厨房   

2017-03-30 16:07

56443_500x500

韩方舆论正在聚焦韩国民众牵肠挂肚近三年、夺去近300条生命的沉船“世越号”出水——这件大事,是来自中国上海的企业做成的!上海打捞局这回牛大了,奋战590天,让沉船成功整体起浮,1075天阴阳相隔的“世越号”重见天日。韩国《亚洲经济》26日的评论,也忍不住为中国企业点赞——“创造了世界之最”。

2分钟视频带你看懂中国企业打捞“世越号”沉船全过程。“世越号”沉船整体起浮采用驳船抬浮方式完成,包括抬浮提升出水、拖航移位、移放半潜驳和整体起浮出水四个作业环节。是依靠放置在“世越号”沉船底部的33根钢梁与两艘大型抬浮驳上布置的提升钢绞线连接,再通过液压提升装置,把沉没在水下45米的“世越号”提升至出水13米设计高度后,由拖轮整体拖移至预沉放的半潜驳上。最后由半潜驳将沉船整体抬浮出水。

现场视频

(人民日报中央厨房·大江东工作室 沈文敏  视频提供:上海打捞局)

责编:唐晓蓉

展开全文

关键字