RSS订阅
复制 关闭

早到的天使——温情六一特别策划

人民日报中央厨房   

2018-06-14 14:04

61860_500x500

生命有时就在一念之间。一念之间的坚守,人性之光的闪耀,让生命显示出不可思议的强大。

据了解,世界卫生组织(WHO)报告全球每年约出生1500多万早产儿 ,其中有100万例婴儿死于早产并发症。早产是引起围产儿患病和死亡最主要的原因,是新生儿死亡的首要原因。全球早产率为5%—18%,中国每年早产儿出生率约为10%。

在国际护士节暨六一儿童节来临之际,在北京世纪坛医院新生儿科举办了“2018年早产宝宝家园活动” 。医生护士们的坚守,父亲母亲的守护,让这些早到的天使跨越了生死之门。这是一场生命接力赛,是爱的不断延续。

微信图片_20180531092402

“目前中国在早产儿救治这个领域,在国际上还是名列前茅的,目前国家政策基本上已经全推行到医疗保险的全覆盖。“北京世纪坛医院新生儿科主任王天成说。

微信图片_20180531092359

“ 这么小小的一个生命,提前来到这个世界,勇敢的挑战了生命的极限,那是特别令人敬佩的,我们要让这样的生命,体面的穿上非常适合他们的服装走向他们的人生”。Bebini芘芘昵品牌创始人闾慧珠说。(中央厨房一手好牌工作室·柴金芳 申由甲)

责编:古杉

展开全文

关键字