点击切换栏目

早到的天使——温情六一特别策划

人民日报中央厨房
柴金芳 申由甲
2018年06月14日 14:04

61860_500x500

生命有时就在一念之间。一念之间的坚守,人性之光的闪耀,让生命显示出不可思议的强大。

据了解,世界卫生组织(WHO)报告全球每年约出生1500多万早产儿 ,其中有100万例婴儿死于早产并发症。早产是引起围产儿患病和死亡最主要的原因,是新生儿死亡的首要原因。全球早产率为5%—18%,中国每年早产儿出生率约为10%。

在国际护士节暨六一儿童节来临之际,在北京世纪坛医院新生儿科举办了“2018年早产宝宝家园活动” 。医生护士们的坚守,父亲母亲的守护,让这些早到的天使跨越了生死之门。这是一场生命接力赛,是爱的不断延续。

微信图片_20180531092402

“目前中国在早产儿救治这个领域,在国际上还是名列前茅的,目前国家政策基本上已经全推行到医疗保险的全覆盖。“北京世纪坛医院新生儿科主任王天成说。

微信图片_20180531092359

“ 这么小小的一个生命,提前来到这个世界,勇敢的挑战了生命的极限,那是特别令人敬佩的,我们要让这样的生命,体面的穿上非常适合他们的服装走向他们的人生”。Bebini芘芘昵品牌创始人闾慧珠说。(中央厨房一手好牌工作室·柴金芳 申由甲)

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接