RSS订阅
复制 关闭

大江东:无痛分娩募集爱妻勇士,六一好好“疼疼”你

人民日报中央厨房   

2018-05-28 21:42

大江东

生孩子就是要疼的?我们大声说不!

无痛分娩反自然、对孩子不好?我们大声说不!

6月1日,姐妹们,一起来好好“疼疼”他!

6月1日,姐妹们,和“他”一起争取快乐分娩的明天!

图片1

为唤起社会更多关注无痛分娩,从观念上营造支持无痛分娩的友好环境,帮助姐妹们顺利快乐完成分娩,这个“六一”,人民日报中央厨房大江东工作室携手上海市妇女联合会、上海市第一妇婴保健院以及多家媒体,一起发起一场《快乐产房:集结“爱妻勇士”》活动。

对于男士而言,这将是你人生不可多得的珍贵体验——感受疼痛指数1-10级的模拟产痛,挑战自己的疼痛极限;对于女士而言,这也是跨越性别鸿沟、考验他的“爱妻指数”、一家人齐心协力为孕育新生命做好准备的有趣经历。

在现场,您还可以和一妇婴临床专家现场互动,聆听关于无痛分娩的辟谣式科普。

以下是活动详情——

[活动主题]  快乐产房:集结“爱妻勇士”

[活动时间] 2018年6月1日 9:30 -11:00

[活动地点]   上海市第一妇婴保健院东院(高科西路2699号)

教学行政楼4楼学术报告厅、多功能厅

[讲座专家]  

应豪(上海市第一妇婴保健院产科主任)

刘志强(上海市第一妇婴保健院手术麻醉科主任)

厉跃红(上海市第一妇婴保健院东院产房护士长)

[嘉宾主持]   上海电视台知名主持人

[活动简介]

无痛分娩,是一个民间说法,医学上称为“分娩镇痛”。

无痛分娩,不仅仅是止痛,更重要通过减轻剧烈产痛,让自然分娩更高效,让女性更有尊严,让孩子更健康。避免不该剖的剖宫产,避免母体因此承受的可能风险,让母婴更安全。上海市第一妇婴保健院的实践告诉大家,分娩镇痛率达七成不是梦;产房内常设麻醉师、24小时满足符合条件产妇提出的无痛分娩需求也不是梦。

为唤起社会更多关注无痛分娩,从观念上营造支持无痛分娩的友好环境,帮助姐妹们顺利快乐完成分娩,上海市妇女联合会、人民日报中央厨房大江东工作室、人民网上海频道、解放日报•上观、上海电视台融媒体中心,联合上海市第一妇婴保健院,在2018年6月1日国际儿童节当天,共同发起成立“无痛分娩推广公益联盟”。

即日起,这6家发起单位将联合推出“快乐产房:集结‘爱妻勇士’”——互动体验及公益讲座活动。现场体验模拟产痛的“爱妻勇士”,名额限50名,男士优先;公益讲座听众名额限100名。每个报名者最多可携带1名成人家属进场。

如是您是:

● 无微不至尊重并体贴“她”的“爱妻勇士”,现在的或者未来的

● 爱心满满、支持推广无痛分娩的志愿者

请速速报名!在6月1日活动现场,亲身体验疼痛指数1-10级的模拟产痛,挑战自己的疼痛极限吧。想想看,这可能是你的人生不可多得的珍贵体验,更可能让你的“她”刮目相看。

除了体验外,现场还可以和一妇婴临床专家现场互动,聆听关于无痛分娩的辟谣式科普。

扫描下方二维码,即可报名!

图片2

[温馨提示]

当天公益体验活动和公益讲座的现场,有相关媒体进行网络直播和摄影报道。在主会场(学术报告厅)上台体验模拟产痛的“爱妻勇士”,有出镜和接受媒体随机采访的可能。如您主动报名参与体验,视作同意使用您相关肖像。

报名入口:https://www.wenjuan.com/s/JbY36rT/

(人民日报中央厨房 大江东工作室)

责编:孙苗苗

展开全文

关键字